El mundo deportivo se mueve al ritmo del Seminario de Administración Deportiva de ODECABE/CACSO

(sábado 8 de agosto de 2020) El I Seminario de Administración Deportiva de la Organización Deportiva Centroamericana y del Caribe (ODECABE/CACSO), ha contado con gran aceptación en todo el continente americano e incluso en países de Europa y Asia.

Más de 1500 personas de 47 países del mundo se han inscrito en esta nueva iniciativa que busca conectar, capacitar y enseñar a las naciones sobre el movimiento olímpico a través de la intervención de líderes deportivos de ODECABE/CACSO, Panam Sports y de Comités Olímpicos Nacionales de toda América.

Las expectativas de Luis Mejía, Pdte. de ODECABE/CACSO, y de Eduardo Álvarez, Secretario General de la organización y también Pdte. de la Comisión de Educación, se han visto superadas positivamente. En principio se calculó que el seminario sería dictado para 1000 personas, cifra que se quedó corta cuando falta todavía una semana para su comienzo.

Aun así, ambos líderes deportivos han extendido la invitación a aquellos que quieran participar, asegurando que este seminario está disponible no solo para dirigentes, entrenadores o implicados directamente en el deporte; también está abierto para todos los que quieran aprender sobre el deporte.

“A los interesados en el deporte le estamos dando la oportunidad. Esa es la principal característica de este seminario, que cuenta con contenidos y una agenda bien variada que cada cierto tiempo se irá cambiando porque el deporte es muy amplio”, expresó el Pdte. Mejía.

La adaptación de la ODECABE/CACSO al presente digital también ha sido un acierto y una de las razones del éxito en inscripciones de este primer seminario.

“Hemos hecho mucha promoción de esta actividad virtual para que todos tengan la posibilidad de inscribirse y recibir toda la información que ofrecemos en el seminario”, comentó el responsable de esta iniciativa, Eduardo Álvarez.

El martes 11 de agosto a partir de las 2:20 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:20 pm hora de México, se dará inicio al seminario en palabras del Pdte. Luis Mejía. Seguidamente, Keith Joseph de San Vicente y Granadinas, y Lorena Novoa y Fabio Ramírez de Colombia, serán los expertos que cumplirán con el primer día de enseñanzas.

Número de Inscritos por país

Argentina 20, Aruba 3, Bahamas 3, Barbados 6, Belize 4, Bermuda 1, Bolivia 20, Bonaire 1, Bosnia Y Herzegovina          2, Brasil 1, Islas British Virgin Islands 2, Canadá 1, Cayman Islands   2, Chile 19, Colombia 200, Costa Rica 23, Cuba 8, Curazao 2, Ecuador 25, El Salvador 36, España 5, Estados Unidos 12, Ghana   1, Guadeloupe 3, Grenada 1, Guyana 3, Guatemala 69, Haiti          5, Honduras 17, Jamaica        2, Mexico 186, Nicaragua 49, Panamá 85, Paraguay 1, Perú 55, Polonia 1, Puerto Rico 36, Qatar      2, Santa Lucia 1, República Dominicana 156, St Kitts And Nevis 1, U.S. Virgin Islands 3, St. Vincent And The Grenadines 2, Trinidad And Tobago 1, Suriname 1, Venezuela 492, Uruguay 3.

Total: 1572

Cronograma de actividades

Martes, 11 de agosto:

2:20 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:20 pm hora de México.

Palabras de bienvenida, a cargo del presidente de ODECABE, Luis Mejía Oviedo.

2:45 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:45 pm hora de México.

Estructura del movimiento olímpico, a cargo de Keith Joseph (San Vicente y Granadinas).

3:40 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 2:40 pm hora de México

Gestión del entorno de las organizaciones deportivas olímpicas: aspectos legales, a cargo de Lorena Novoa (Colombia).

4:30 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 3:30 pm hora de México

Principios básicos en la organización de eventos deportivos, a cargo de Fabio Ramírez (Colombia).

Miércoles, 12 de agosto:

2:00 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:00 pm hora de México.

Valores, ética en el deporte y Carta Olímpica, por Christopher Samudia (Jamaica) y Guillermo González (Colombia).

2:45 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:45 pm hora de México.

Mujeres en el Movimiento Olímpico, por la Miembro COI Nicole Hoeverstsz (Aruba).

3:30 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 2:30 pm hora de México.

Planificación estratégica, por Salman Branch (Dominica).

4:15 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 3:15 pm hora de México.

Eventos del Ciclo Olímpico, por Mario Cilentti (Argentina).

Jueves, 13 de agosto:

2:00 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:00 pm hora de México.

Comunicación y tecnología de la información en el deporte, a cargo de Alejandro Goycoolea (Panamsports).

2:45 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 1:45 pm hora de México.

Estructura y funcionamiento de los CON’s, a cargo de Sara Rosario (Puerto Rico).

3:30 pm hora de Venezuela y República Dominicana/ 2:30 pm hora de México.

Liderazgo en las Organizaciones Deportivas, por Brian Lewis (Asociación Caribeña de Comités Olímpicos Nacionales/CANOC).

4:15 hora de Venezuela y República Dominicana/ 3:15 pm hora de México. Marketing deportivo, por Jimena Saldaña (México) y Jacki

Deja un comentario